本公司與與深圳巨鼎醫療公司戰略合作聯合研發新品

2020-01-15

正昌容與深圳巨鼎醫療公司戰略合作聯合研發新品

2020年1 月15 日,正昌容生技公司正式宣佈與深圳巨鼎醫療公司達成全球戰略合作。雙方共同開發的聯合品牌產品,將為醫療衛生機構提供方便以及移動式的智慧控制產品等相關領域的病房建置和負壓空間監測。此外,雙方將攜手探索醫療領域的智慧影像照護和AI 技術,如透過熱像儀之影像辨識技能優化、病患智慧穿戴監控裝備、人體體溫AI影像運算,以及智慧機電及風機控制技術在正昌容推廣的東南亞及臺灣醫療市場中的應用。

正昌容是一家在醫療技術領域有著影像特徵識別經驗和智慧設備設計及開發的公司,擁有臺灣及東南亞的醫療、照護、健康、抗衰老相關市場的管道供應商,為使用者提供先進產品使用及直營店等服務。深圳巨鼎醫療公司是大陸醫療自有產品、代工生產、技術解決方案的領導者,擅長產品設計、系統開發、機電控制等領域的工廠生產和產品開發的第一人。

合作的第一階段,正昌容作為移動式負壓病房產品之智慧控制設計合作夥伴,已于2021年6月30日在臺灣通過第一套產品測試。第二階段,預計於8月底正昌容與臺灣合作夥伴共同將移動式負壓病房產品捐贈給醫院使用。

正昌容為移動式負壓病房設計智慧溫控、風機/控調AI調控等,內容包括病患監測、身體體溫和負壓風機控制技術等方面的資料收集和技術分析支援。正昌容移動式負壓病房產品可以為深圳巨鼎醫療提供全面詳盡的影像AI特徵資料,從而為醫療機構提供方便簡易的負壓隔離病房作改造。

我們很高興能與深圳巨鼎醫療公司合作,並成為深圳巨鼎醫療的合作夥伴。我們相信,這一戰略合作彰顯了兩岸技術合作是中華民族智慧結晶,正昌容在醫療智慧技術領域的實力和未來增長的潛力,這也將有助於擴大我們在臺灣及東南亞影響力。正昌容董事長駱正德表示:“作為戰略合作的一部分,我們將整合彼此的技術,開發醫療智慧控制產品,創造全新的使用者使用。這將進一步完善正昌容醫療智慧控制之健康大資料資訊庫,從而更瞭解醫療市場的新機會新表現,這其中當然包括健康與照護的新醫療市場。”

駱正德補充道:“與深圳巨鼎醫療公司的兩岸技術合作,我們很榮幸能夠將正昌容的醫療智慧控制產品收集的AI特徵資料等技術,整合雙方合作開發之醫療產品。我們期待合作開發醫療智慧控制技術產品,為使用者提供移動式負壓病房設計智慧溫控、風機/控調AI調控等,內容包括病患監測、身體體溫和負壓風機控制技術等方面的資料收集和技術分析支援。雙方將攜手制定全新的標準,實現可量化和可操作的智慧負壓風機之機能管理。”

深圳巨鼎醫療公司表示:“正昌容是臺灣醫療智慧控制設計領域的專家,我們對雙方建立的長期戰略、技術合作夥伴關係和未來將共同開發的產品都非常期待。深圳巨鼎醫療公司參與和技術投入是這項移動式智慧負壓病房開發,在醫療市場同類的負壓產品中,正昌容的加入和它所提供的智慧化電控、影像AI分析及風機資料分析等技術將進一步強化該產品的優勢和特色。”